Welsh Black - die robusten Schwarzen.
Welsh Black Rinder sind ruhig, robust und können ganzjährig auf der Weide leben. Ihren Ursprung hat die Rasse im Südwesten Englands.
Meine Mutterkuhherde lebt naturnah ganzjährig im Familienverbund auf der Weide. Die Kälber bleiben von Geburt bis zur Weideschlachtung in der Herde.
Erst mit 3 Jahren werden meine Rinder geschlachtet. Durch das langsame wachsen, dem stressfreien Schlachten auf der Weide und der ausschließlichen Heu und Grasfütterung entsteht eine einzigartige Fleischqualität.
Der Kugelschuss auf der Weide bietet die Möglichkeit, das Tier von Geburt bis Schlachtung zu begleiten. Hinzukommt, dass es sich extrem positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Nachweisen lässt sich das an Kriterien wie pH-Wert, Zartheit, Farbe und Wasserhaltevermögen. Sprich: das Weidefleisch schrumpft nicht in der Pfanne.
Wusstest Du?
Seit Februar 2025 sind meine Rinder Bioland zertifiziert.